民族成份变更和更正
发布时间:2013-09-10    来源:公安局
  民族成份变更和更正。需持本人书面申请、省民族宗教事务委员会批准的个人更改民族成份证明书、户口簿等相关材料交户口所在地公安派出所,由公安派出所受理后报县(市、区)级公安机关审批。
  符合下列条件之一的,可提出更改民族成份的申请:
  (1)年未满18周岁,父母(或养父母)双方民族成份不相同,父母(或养父母)申请要求从原依据父或母改为依据另一方的;
  (2)年满18周岁未满20周岁,父母(或养父母)双方的民族成份不相同,本人要求从原依据父或母改为依据另一方的。
  (3)不同民族的公民再婚时,尚系幼儿(1-6岁)的子女,在18周岁以前,其民族成份依母亲和继父,或父亲和继母的,要求从原依据父亲或母亲改为依据母亲和继父或父亲和继母一方的;
  (4)年满20周岁以上,父母双方的民族成份都是少数民族的,本人的民放成份因特殊原因填为汉族的,现愿意申请更改为父母任意一方的。