自来水报装、报修服务
发布时间:2017-05-04    来源:渭南市自来水公司
  供水设施报修的范围、时限要求、抢修服务电话。
  1.供水设施报修范围依据《陕西省城乡供水用水条例》第二十条规定:城镇公共供水设施,以总水表结算的,总水表及总水表水源侧的供水设施归供水单位所有,总水表用户测的供水设施归用水户所有;以户表结算的,总阀门及总阀门水源侧的供水设施,归供水单位所有,总阀门至户表的供水设施,归用水户共有,户表和户表用户侧的供水设施归用水户所有。
  乡村集中供水设施,户表水源侧的供水设施,归投资者所有;户表和户表用户侧的供水设施归用水户所有。
  2.时限要求:供水设施故障抢修,保持供水设施的完好状态,不断提高供水系数,管网修漏及时率达到99%。接到报漏后,抢修人员及时到达出事地点,完成止水工作。正常情况下¢300以下管道抢修时间不超过24小时,¢300以上¢500以下管道抢修时间不超过48小时,¢500以上管道抢修时间不超过96小时。(由于交通道路或其它障碍无法进行维修以及不具备作业条件的客观因素的除外)
  3.抢修服务电话: 0913-2197799 ,24小时受理用户抢修、报漏、咨询、求助方面的电话,帮助用户反映的供水服务问题。
  渭南市自来水公司
  地址:西一路北段
  电话:0913-2062630
  渭南市自来水公司市政工程处
  地址:四马路东段
  电话:0913-2193675