高层用水困难,二次加压解决
发布时间:2013-09-13    来源:互联网

  随着城市现代化建设的发展,高层建筑不断增多。高层用水困难,成为当今许多城市碰到的难题。我市也不例外。

  沧州市是全国严重缺水的城市之一,日缺水达6至10万立方米。目前的供水状况在夏季只能满足三层楼以下正常用水,冬季能满足四层楼以下正常用水。因铁路以西离加压站较近的缘故,西郊的水压比东郊要高,水量相对要大。

  目前,我市还有相当数量住在四五层以上的居民饱受用水之苦,家里的水龙头不能正常出水,准备贮水缸,夜里起来接水已是常事。

  高层住户用水难,其实很好解决,只需安装上一个二次加压设备即可。根据城市供水管理的有关规定,安装二次加压设备,应由楼房的产权单位全权负责。安装前,必须先到供水总公司总工办办理审批手续,按规定选购设备。要求加压设备应具有市级以上技术标准,省级生产许可证及验收报告。设施安装完毕后,须经总工办验收合格,颁发二次加压许可证后,设备才能运转。

  需提请用户注意的是,不能直接在供水管网上装泵抽水,必须按供水总公司要求,安装带有蓄水池、加压罐的二次加压装置。