澄城县教育科技局2017年义务教育学段免试就近入学实施方案
发布时间:2017-07-11    来源:渭南市教育局
  为了进一步深化教育综合改革,认真落实义务教育免试就近入学政策,切实解决人民群众普遍关注的城区大班额、择校热等问题,保障适龄儿童少年公平接受义务教育的权利,按照《渭南市教育局关于切实做好全市2017年义务教育免试就近入学工作的通知》(渭教基〔2017〕46号)文件精神,根据全县学校生源分布状况,结合我县教育发展的实际,特制定本方案。具体内容如下:
  一、指导思想
  以国家、省、市义务教育招生入学政策为指导,按照“全覆盖,无盲点,便民利生”的工作要求,构建“阳光、有序、和谐”的义务教育学段招生环境,建立“科学、明晰、便利”的义务教育入学制度,规范招生入学行为,促进教育公平,推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。
  二、招生入学原则
  依据学生户籍和家庭住址,按照“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的原则,采取单校划片、户籍划片、免试就近和对口直升相结合的方式进行招生,小学严格控制入学年龄,有序安排本辖区所有适龄儿童、少年顺利入学。
  三、入学办法
  农村小学、初中招生由各校具体负责组织实施;城区小学、初中招生由县局统一安排组织,各学校具体实施;严格小学入学年龄,按照省上统一安排,全省小学一年级新生入学年龄为年满6周岁的儿童(即2011年8月31日以前出生的适龄儿童),方可报名入学,残疾儿童入学年龄可放宽到7周岁。
  城区小学、初中非起始年级学生继续在原就读学校上学。
  四、学区划分
  (1)农村户籍年满6周岁的适龄儿童和小学六年级毕业生在辖区小学、初中对口直升就近入学。
  (2)城区年满6周岁的适龄儿童和小学六年级毕业生依据“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的入学登记原则,以单校划片和户籍划片相结合方式,按照《澄城县义务教育段学校学区划分表》(见附件1)在对应小学、初中就近入学。户籍、住房相关资料认定以2017年5月31日前登记的信息为准。按照户籍登记、住房登记、随迁子女就业经营、本县进城务工的先后顺序登记入学,直到学位占满为止。若学校辖区适龄学生人数超出学校学位数,由辖区学校严格审查证件后确定未入学学生名单,上报县局,由县局安排到城区其它有空余学位的学校或近城学校入学。
  (3)非澄城县籍适龄儿童需提供户口所在县市区教育行政部门出具的流出证明,保证其适龄儿童在相对临近学校入学。
  (4)城区各义务段学校要严格按照文件要求,耐心细致的向家长宣传县局招生政策。
  五、组织实施
  (一)实行均衡编班,消除大班额。
  义务教育阶段学校实行均衡编班、均衡配备教师制度。在开学前,各学校要统一举行义务教育中小学新生均衡编班仪式,公开实行电脑随机编班,并邀请家长代表和有关方面代表参加监督。各中小学要严格执行消除大班额工作有关要求,2017年秋季,非起始年级不得有超过65人的超大班额存在。起始年级严格控制班额,农村45人以内,城区各小学每班控制在50人以内,最多不超过60人;初中每班控制在50人以内。所有小学、初中严禁举办“快慢班”、“强化班”、“特优班”、“实验班”及其它变相的重点班;不得根据考试成绩对学生排名和编排学生座位。
  (二)保障随迁子女入学。
  按照《渭南市教育局关于进一步做好进城务工人员随迁子女入学的通知》(渭教基〔2017〕66号),各学校要保障符合条件的进城务工人员子女与本地户籍学生同等接受教育。进城务工人员随迁子女要满足三个条件①户籍登记在外省(区、市)、本省外县(区)的乡村;②父母或监护人(双方或一方)为进城务工人员;③适龄儿童少年。核实进城务工人员身份要查验以下材料:①身份证明(居民身份证和户口本)②住所证明(房产证明、租赁合同或居住证)③务工证明(在城镇务工购买社保、劳动合同、经商营业执照)。
  (三)关注“特殊群体”适龄儿童入学工作。
  各中小学在组织实施义务教育阶段学生入学工作时,要按照相关政策规定做好辖区内残疾儿童、孤儿、留守儿童的义务教育入学工作。具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童少年,应按照县局确定的学区范围,在公办学校随班就读,学校不得拒收。对于军人子女、引入高端人才子女、突出贡献人员子女、优抚对象子女和外籍人员子女等按照省市相关政策保障入学。
  (四)规范义务教育民办学校招生入学工作。
  义务教育民办学校招生计划由学校根据本校的办学条件、师资力量等因素编制,报县局核准后,在全县范围内自主招生。新生招生入学过程要坚持公开、公平、公正的原则,不得超计划招生,不得提前录取新生,义务教育民办学校要向社会公开招生信息,包括学校的办学情况、招生计划、招生安排及收费标准等,主动接受社会监督。招生结果由县局审核确认,及时向社会公布。
  (五)强化电子学籍管理,规范中小学转学程序。
  要充分发挥电子学籍管理系统在招生过程中的管控作用,严格实行“一人一籍、籍随人走”;县局在中小学新生资格审核结束后,及时将学生录取信息转入相应学校,为免试就近入学提供保障,不给违规招生留有余地。城区各学校必须严格控制班额,凡班额达到规定上限的学校,不得接收转学生。学生因户口迁移、实际居住地变更、父母工作调动、进城务工等原因确需转学,且接受学校有空余学位的,于2017年8月25日—31日按学籍有关规定办理;各学校要严格操作,对学生异动情况进行登记造册,做到转入、转出、休学、复学、辍学、死亡等情况清楚,相关证明材料齐全,手续完备,操作规范。
  (六)强化控辍保学,保障适龄儿童少年按时入学。
  各学校要严格落实控辍保学有关规定,积极开展“三无(无辍班、无辍校、无辍乡镇)”创建活动,加大年度考核力度,确保适龄儿童少年按时入学。对于身体健康等原因确需缓学的,父母或其他法定监护人应向学校提出申请,获县局批准后方可缓学,不得擅自以在家学习替代国家统一实施的义务教育。
  六、时间安排
  农村小学、初中义务教育免试就近入学工作由各学校根据辖区实际,制定具体工作方案,组织实施;城区义务教育学段学生就学工作,按以下七个阶段进行:
  第一阶段:学位摸底调研(5月20日—6月24日)。
  城区学校根据校舍建筑面积、师资力量、在校学生及“双高双普”验收标准,结合城区适龄儿童(小学毕业生)情况进行自查摸底,调研核定学位,并将学位核定情况于6月20日报县局基教股。
  第二阶段:制定实施方案( 6月25日—7月4日)。
  县局组织人员对城区学校学位自查核定的情况,并结合城区适龄儿童和小学毕业生情况进行复审,制定全县义务教育学段就近免试入学具体工作方案,报县局领导班子会审定。
  第三阶段:政策宣传(7月5日—7月15日)。
  各学校要加大义务教育免试就近入学政策宣传力度,县局在澄城教科网、教科微信平台等相关媒体发布就近免试入学工作实施方案。各中小学、幼儿园要通过多种形式积极向社会和家长做好政策的引导性宣传工作,营造全社会共同关心、支持、参与、化解大班额、择校热的良好氛围。要加强对义务教育阶段学校的入学时间、范围、计划、程序、结果等相关政策和重要信息的公布,耐心细致地做好群众的来访工作,自觉维护社会稳定。
  第四阶段:学校招生阶段(7月16—7月25日)。
  各学校要按照县局文件,研究制定具体可行的招生实施方案,并于7月10日前上报县局审核同意后方可对外宣传,在招生过程中严格按照县局下发的学位及免试就近入学等政策进行操作。依据“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的原则,各义务段学校统一按照以下步骤和时限进行招生:
  第一步(7月16日—17日):招户籍在学区内的适龄儿童;
  第二步(7月18日—19日):招住房在学区内的适龄儿童;
  第三步(7月20日—21日):招学区内随迁子女、就业经营、本县进城务工的适龄儿童。
  第四步(7月22日—23日):各校对因学位不足而超出的学生进行资料资格审查并造册登记。
  第五步(7月24日—25日):各义务段学校将招生花名册(附件4)和符合条件的未入学学生花名册(附件5)报县局基教股进行审核。
  第六步(7月26日—30日):县局根据各校上报的未入学学生名单,安排其到城区其它有空余学位的学校或近城学校入学。
  招生过程中严禁证件弄虚作假,严禁在不同学校重复报名,教科局每天对各校报名情况合并审核,对证件弄虚作假和重复报名的,一经发现,取消城区入学资格。
  七、相关要求
  (一)落实义务教育免试就近入学工作责任。
  县局成立以局长为组长,主管局长为副组长的义务教育就近免试入学工作领导小组。各中小学也应设立相应机构,校长为第一责任人。基层学校要按照县局的工作要求,稳妥做好本辖区就近入学工作。城区中小学要按照县局安排,扎实组织实施。要把握重点、阳光操作,坚持谁审核、谁负责的原则,加强证件审核、分类统计等环节的过程管理,坚决杜绝违规招生和暗箱操作行为,确保就近免试入学各项工作顺利进行。
  (二)提高对义务教育免试就近入学工作的认识。
  实施义务教育免试就近入学、消除大班额工作是贯彻落实十八大“深化教育领域综合改革”中关于“义务教育免试就近入学”、“破解择校难题”的重大举措,涉及面广,政策性强,是群众关注的教育热点。各学校一定要从办好人民满意教育的角度,深刻理解此项工作的重要性和紧迫性,切实把推进义务教育免试就近入学作为当前教育的一项重要工作来抓,抓紧抓实,抓出成效。
  (三)严格执行招生政策,落实免试就近入学。
  各中小学校不得采取考试方式选拔学生,严禁提前招生或举行任何形式的选拔性考试,严禁单独或者与社会培训机构联合或委托举办以选拔生源为目的的各类培训班,严禁将“奥数”及其它变相培训与入学挂钩,严禁将各种学科竞赛、特长评级与入学挂钩。严禁小学以是否上过学前班作为学生入学的依据。严禁义务教育学校以任何方式收取与入学挂钩的捐资助学费、择校费、借读费等各种费用,严禁公办学校以民办名义招生和收费。
  (四)进一步提升城乡义务教育均衡发展水平。
  根据全县创建国家义务教育发展基本均衡县和省级“双高双普”县需要,今年以来,县上投资6221.4万元为全县城区、农村学校统一装备功能部室和标准的现代化教学设施,投资2789万元积极开展农村薄弱学校改造,组织招录近200名优秀师范类毕业生,全部充实到农村一线学校和城区部分紧缺学科任教,开展优秀管理人员和骨干教师交流轮岗,调整提升各类学校办学水平和师资水平,使所有适龄中小学生同等享受优质教育资源。
  (五)加强义务教育免试就近入学工作管理督查。
  从2017年9月份开始,学校公用经费严格按照县局核定的学校学位进行核拨,对超学位招收新生不建档,不计算生均公用经费。开学后,县局将对全县各学校入学情况进行全面检查,对违反规定程序,擅自乱招生,造成恶劣影响的学校和个人实行责任追究。县人民政府教育督导室、县局监察室和基教股要加强对全县义务教育就近免试入学政策的专项督导检查,确保各项政策落实到位,同时设立举报电话(局办公室6868838,基教股6866062,监察室6868889)。对因违规招生、工作不力、造成重大不良影响的学校,县局追究校长及相关责任人的责任。