渭南市妇幼保健院
发布时间:2017-07-19    来源:渭南市妇幼保健院

                                            
 

渭南市妇幼保健院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       渭南市妇幼保健院(第二名称渭南市人民医院)为一所三级甲等妇幼院,西安医学院、渭南职业技术学院教学医院,全市危重孕产妇、危重新生儿急救中心,新生儿疾病筛查及产前筛查中心、渭南市妇幼保健医联体牵头单位,渭南市医学会儿科、新生儿科、儿保科、超声科学术委员会主委单位。医院占地35.86亩,开放病床550张,现有职工796名,其中中高级职称210名,市管拔尖人才及三、三人才10名。现设产科、妇科、儿科、小儿外科、新生儿科、急诊科、儿保科、妇保科、超声科、检验科等21个临床、保健、医技科室,开设病区12个。配有西门子CT、全数字胃肠机、DRGEV-E8彩超、小儿呼吸机等先进设备。依托我院专科优势新建的市级重点项目渭南市儿童医院大楼(2.2万㎡)201661日投入使用,在建的1.6万㎡门急诊综合楼项目预计今年完工,投入使用后医院床位将增加至1100张。

       近年来,坚持大专科、小综合的发展思路,突出妇产、儿、保健特色专科建设,积极引进和培养专业技术人才,提升核心竞争力,强化质量管理,规范医疗行为,推进人文化、精细化、一科一特色服务。2016年门诊服务34.85万人次,住院1.88万次,接产新生儿6929名,重点科室床位使用率超过100%。妇科为省级特色专科,产科、儿科为市级重点专科,新生儿科正在申报省级重点专科。开展的妇科宫、腹腔镜微创手术,镇痛分娩、新生儿溶血症换血疗法、儿童早期智能开发等新技术填补了市级空白,固尔苏联合CPAP治疗新生儿急性呼吸窘迫综合症达省级先进水平,成功抢救体重仅980克的早产儿受到各界的好评。医院先后荣获全国医药卫生系统先进集体、全国三八红旗集体、省级文明单位、陕西省白求恩精神奖等多项荣誉。

 

 

科室

简介

    医院内设妇科 产科 儿 科 妇保科 儿保科 麻醉科 内 科 外一科简介 外二科 新生儿科 司法鉴定所 儿外科 放射科 急诊科 检验科 口腔科 皮肤科 乳腺科 体检科 超声科 CT室 病理科 产房 产后康复 心电图室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

儿童医院

一楼:收费处、药房、CT室、放射科

二楼:儿科门诊  皮肤科、儿外科 、超声诊断室

三楼:检验科

四楼:儿童保健科(儿童体检、身高保健、综合水疗)

五楼:儿保科(儿童营养、康复)、五官科、口腔科

六楼:儿科日间病房、儿科急诊

七楼:儿科一病区

八楼:儿科二病区

十一楼:新生儿科

十二楼:体检科、孕前门诊、产后门诊、基层项目办、出生证办理

十三楼:内科

十五楼:司法鉴定所、护理部、外联信息、行政办公

十六楼:行政办公

十七楼:会议室、图书馆

住 院 部

一楼:急诊科  内科、外科、乳腺科门诊  收费处  药房  合疗办

二楼:妇科、产科门诊  超声诊断室  胎心监护  吸氧室

三楼:新生儿科 产房

四楼:产科一病区

五楼:产科二病区

六楼:

七楼:妇科病区

八楼:外科二病区

九楼:外科一病区

十楼:手术室

住院楼后平房

警务室  病案室  病历复印  医务科  供应室  行政库房  物业办 

 

 

 

 

 


 

合疗患者就医及住院流程

 

 一、住院流程: 

持医生开具住院证——住院收费室交住院押金办理住院手续——入住相应科室——护士床前核对,住院治疗——携带合疗本、户口本等相关手续到合疗科登记审核

二、出院流程: 

1、报销直通车办理程序

通知患者出院当天——患者持住院押金条到住院处收费室——全额结算住院费用——持出院结算单、诊断证明及合疗所需手续到合疗科办理报销。

2、一般情况出院办理

出院当天——患者持住院押金条到住院处收费室——全额结算住院费用——持出院结算单、住院病历复印件、住院费用清单、诊断证明——交予患者报销。

合疗科咨询电话:0913-2330717

 

 

 

 

 



住院

指南

参保病人住院须知及注意事项

1、需住院的参保患者,请持住院证、医保卡到医保科办理审核登记。

2、主诊医师会严格掌握检查、用药、治疗的适应症,特殊检查、治疗项目须征得你的同意,并签字认可。

3、医保办定期抽查审核病历。

4、社保局随时抽查患者住院期间情况。请您住院期间遵守医院的各项规定,不得挂床治疗及私自外出。如发现上述情况医院不结算医保报销费用。

5、住院需缴纳一定押金(用于支付起付标准及个人分担的比例,如果医疗费用较大,可随时追加,出院结算时多退少补)。

6、若患者接到《出院通知》,无正当理由拒绝出院的,自通知之日起,一切费用由本人承担。

7、病人出院时,应先到医保办进行费用结算,再到住院处办理出院手续并交清个人负担费用。

参保病人在住院期间有那些权利和义务 

1.有按规定进行挂帐的权利;

2.有查询自己住院费用的权利。

 

 联系

方式

联系电话:0913-2061132

救护车免费接诊电话:0913-2061234

医院

地址

         渭南市东风大街114号